АО РОСЭКСИМБАНК предоставил льготное финансирование на поставки газоперекачивающего оборудования в Узбекистан

26 Июня 2020

АО РОСЭКСИМБАНК профинансировал расходы по экспортному контракту ООО «Искра-Нефтегаз Компрессор» на общую сумму в 1,8 млрд. рублей. Финансирование предоставлено на льготных условиях в рамках поддержки экспорта по контракту поставки газоперекачивающего оборудования для строительства дожимных компрессорных станций в Республике Узбекистан.

Сфера деятельности компании ООО «ИНГК» - конструирование, производство и ввод в эксплуатацию компрессорных агрегатов. Производимые агрегаты используются в оснащении, дооснащении и модернизации новых и действующих месторождений, в том числе связанные с запуском дожимных компрессорных станций, заменой сменно-проточных частей газоперкачивающих агрегатов, а также с переработкой попутно-нефтяного газа. Все это позволяет добывающим компаниям сохранять добычу в текущих объемах на уже разработанных и действующих месторождениях.

«Заключенный и реализуемый в настоящее время экспортный контракт с ENTER Engineering Pte.Ltd в Республике Узбекистан является следующим шагом в успешной реализации стратегии нашей компании - ориентированной на экспорт высокотехнологичного оборудования. Постоянным и надежным партнером при реализации экспортных контрактов на протяжении более 3-х лет является АО РОСЭКСИМБАНК, за указанный период сумма профинансированных и финансируемых банком наших экспортных контрактов составила – 67,93 млн. долларов США», - поделился опытом по взаимодействию с Группой РЭЦ Генеральный директор ООО «ИНГК» Олег Бычков.

«Узбекистан является одним из наиболее перспективных рынков для российских производителей нефтегазового оборудования. За последние годы Группа РЭЦ поддержала ряд экспортных проектов в нефтегазовом секторе Узбекистана, и в соответствии с нашими прогнозами потенциал данного сектора в среднесрочной перспективе будет только увеличиваться. Мы со своей стороны готовы оказывать всестороннюю поддержку проектам российских экспортеров в Узбекистане», - сказал Старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.