Более 500 экспортеров представят свою продукцию на первой онлайн-выставке российской продукции на Alibaba.com

28 Сентября 2021

Церемония открытия первой онлайн-выставки российских товаров и услуг на Alibaba.com, онлайн-портале Alibaba Group по работе с оптовыми поставщиками и покупателями, состоится 29 сентября 2021 года в 08:00 (по московскому времени). На выставке, которая будет проходить с 4 по 17 октября 2021 года, свою продукцию представят более 500 российских компаний-экспортеров. Среди них такие известные бренды, как «ВкусВилл», «Славянка» и FOODCODE, а также производители высокотехнологичных фитнес-тренажеров,  профессиональной косметики для макияжа, безалкогольных напитков, поставщики технологий сохранения энергии, фармацевтической продукции, производители дизайнерских свечей ручной работы и музыкальных инструментов.

На церемонии открытия выступят: Вероника Никишина, Генеральный директор АО «Российский экспортный центр», Эндрю Чжэн, Генеральный управляющий Alibaba.com по программе «Золотой поставщик», а также представители Минэкономразвития России и Министерства коммерции КНР.

«Российский экспортный центр сотрудничает с Alibaba.com с 2018 года. За это время российским производителям удалось экспортировать через платформу Alibaba.com самые разнообразные товары: от битума, стальных рулонов и алюминиевых профилей до фитнес-тренажеров, косметики и кормов для животных. В первой российской онлайн-выставке на этой платформе примет участие более 500 российских компаний из разных регионов и отраслей», – комментирует Вероника Никишина.

После торжественной церемонии открытия представители РЭЦ и Alibaba.com проведут специальный мастер-класс для российских компаний, заинтересованных в участии в глобальной торговле вместе с Alibaba.com.

Для международной аудитории состоится презентация павильона российских товаров и услуг, на которой будут представлены ключевые товарные категории и преференции для иностранных покупателей российской продукции.

Церемония открытия будет транслироваться на русском, английском и китайском языках. Для подключения к трансляции Вы можете по ссылкам и подписаться на уведомление о начале.

Трансляция YouTube на русском языке:

Трансляция YouTube на английском языке:

Присоединиться в Zoom (на русском/английском/китайском языках):

Приглашаем гостей церемонии открытия задавать свои вопросы до начала мероприятия на электронную почту seller@exportcenter.ru.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта Российской Федерации (входит в Группу ВЭБ.РФ), консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Alibaba.com, первое бизнес-подразделение Alibaba Group, является ведущей платформой для глобальной электронной коммерции в сегменте B2B, цель которой  упростить ведение бизнеса в любой точке мира. Созданная в 1999 году, площадка Alibaba.com предоставляет услуги, охватывающих все аспекты коммерции, в том числе предоставляет компаниям инструменты, которые помогают представить свою продукцию глобальной аудитории, помогают покупателям находить продукты и поставщиков, а также быстро и эффективно размещать заказы в Интернете. Платформа обслуживает миллионы покупателей и поставщиков из более чем 190 стран и регионов по всему миру.