История успеха: смоленскую вышивку теперь экспортируют в Великобританию, Францию и Швейцарию

7 Января 2021

Новые смоленские компании выходят на экспорт: «Смоленская вышивка имени М. К. Тенишевой» начала поставлять в европейские страны льняную продукцию. Теперь скатерти, салфетки, плейсматы, дорожки и комплекты для сервировок появятся в Великобритании, Ирландии, Швейцарии и Франции. Покупатели нашли смоленскую компанию на международной торговой площадке eBay.com, где ее аккаунт был размещен благодаря региональному Центру поддержки экспорта.

«Смоленская вышивка имени М. К. Тенишевой» сотрудничает с Центром поддержки экспорта с 2018 года. Компания участвовала в экспортных семинарах, бизнес-миссиях и выставках, в том числе и международных. Именно для участия в международных мероприятиях центр перевел на иностранные языки маркетинг-кит, каталог продукции и создал англоязычный сайт. Из-за пандемии мы максимально активизировали все услуги, связанные с электронной торговлей. Помогли компании разместиться на всемирно известной международной торговой площадке eBay.com, где сильно развиты B2C продажи. Работа строится очень удобно, и предприятие может начать международную торговлю буквально за 1 день», – отмечают в региональном Центре поддержки экспорта.

Центр поддержки экспорта Смоленской области в рамках национального проекта по поддержке малого среднего предпринимательства размещает аккаунты смоленских компаний на международных маркетплейсах Alibaba, Amazon, Etsy, eBay, Europages, DTAD, SAP-Ariba, Medicalexpo, All.biz и др. Зачастую компаниям оплачивают внушительные суммы: например, аккаунт продавца на Alibaba.com стоит полторы тысячи долларов. Сотрудники Центра также обучают экспортеров работе на площадке, и помогают оформить карточки товаров, привлечь трафик.

Материал предоставлен Центром поддержки экспорта Смоленской области.