Как экспортёрам удалось совершить международный транспортный прорыв

6 Января 2021
В конце декабря 2020 года состоялось значимое для Новосибирской области событие: компания-экспортер ООО «Армаз» отправила первый полносоставный поезд с флекси-танками, наполненными рапсовым маслом, в китайский город Чунцин.

Уникальность этого логистического решения заключается в том, что ранее наливные грузы отправлялись только через порты с перегрузкой с железнодорожных на морские линии, но данная партия направляется к покупателю напрямую, без сортировки и расформирования по всему маршруту. Таким образом, отсутствие перевалки на морской транспорт позволяет сократить время в пути в четыре раза. Ожидается, что за 15 суток поезд с маслом «Армаза» достигнет конечной станции Туаньцзецунь в г. Чунцин.

Кроме того, особенность перевозки в флекси-танках заключается в том, что это ёмкость для наливных грузов, сопоставимая с ёмкостью грузового контейнера. Как одноразовая упаковка, которую не нужно возвращать отправителю, он утилизируется, что снижает стоимость перевозок. Следовательно, продукт достигает покупателя в короткие сроки и с наименьшими затратами.

Компания-экспортёр ООО «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании – производство растительных масел. Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.

Заводская лаборатория осуществляет постоянный технологический контроль качества, начиная с этапа приёмки сырья и заканчивая готовой фасованной продукцией. Качество товара целиком соответствует всем требованиям стандарта. Инфраструктура предприятия позволяет отгружать продукцию как на территории РФ, так и за ее пределами.

С 2017 года компания начала экспортную деятельность в Китай и страны СНГ.

Благодаря активной совместной работе с центром поддержки экспорта Новосибирской области, компания смогла заключить новые экспортные контракты и продолжает расширять горизонты экспорта.

Знакомство компании «Армаз» с Центром произошло в 2019 году, и, несмотря на относительно небольшой период сотрудничества, компания получила такие услуги, как организация участия в онлайн бизнес-миссии с Китаем, перевод качественных удостоверений на товары на английский и китайский языки, подготовка и экспертиза экспортного контракта. Также ООО «Армаз» активно принимало участие в семинарах, проводимых ЦПЭ НСО на протяжении всего года.

Материал предоставлен Центром поддержки экспорта Новосибирской области.