Как начать экспортировать онлайн: история сибирских бордов

1 Января 2021
Сибирский борд – это тренажёр-балансир, у детей он используется для развития координации, мозжечковой стимуляции и укрепления опорно-двигательного аппарата. Для взрослого населения тренажер станет отличной заменой тренировок в спортивном зале и поможет вывести занятия йогой на новый уровень. Компания помимо изготовления тренажеров мозжечковой стимуляции занимается изготовлением ортопедических стульев.

Основательница компании «Сибирский борд» Наталья Злобина вдохновилась идеей создания бренда сибирских бордов после того, как увидела в инстаграм подруги из Италии подобные тренажеры. Однако стоимость такого тренажера на европейском рынке для российского покупателя была высока – более 10 000 рублей. Подумав, Наталья решила создать аналог необычного тренажера по более привлекательной цене, после чего супруг изготовил первый «Сибирский борд». В настоящий момент компания продает в месяц более 1000 тренажеров.

Всего за два года работы тренажеры стали известны по всей России, наибольшей популярностью пользуются на Юге страны. Помимо частных лиц покупателями являются фитнес центры.

Важным шагом в развитии компании стало то, что в сентябре 2020 года компания успешно стартовала как экспортер Новосибирской области. Ознакомившись с перечнем услуг Центра поддержки экспорта, компания «Сибирский борд» выбрала услугу по размещению на международной электронной торговой площадке Ebay, подала заявку и прошла процедуру верификации.

Результат не заставил себя долго ждать и уже в первый месяц после размещения на маркетплейсе была осуществлена первая отгрузка. Спустя 3 месяца ведения внешнеэкономической деятельности компания продала свои тренажёры в США, Португалию, Израиль и Болгарию на сумму в 1000 долл.США., ежедневно через маркетплейс продаются по 5 тренажеров.

«Сибирский борд» — пример того, что даже в трудный для международного сообщения период начать экспортировать реально, подстраиваясь под существующие условия и пользуясь мерами поддержки государства.

Материал предоставлен Центром поддержки экспорта Новосибирской области.