Первые шаги в экспорте: «Ветли Восток»

19 Января 2021
Компания ООО «Ветли Восток» является производителем кондитерских изделий под торговой маркой «ВЕТЛИ» в Дальневосточном регионе. Компания зарегистрирована в Хабаровском крае, фактическое производство находится в Еврейской автономной области. Продукция успешно реализуется по всему Дальнему Востоку России. В настоящее время предприятие выходит на рынки стран Азии.

«Наша компания занимается производством мучных кондитерских изделий, и первые шаги в экспортной деятельности мы сделали в начале 2019 года, когда был отправлен первый контейнер с продукцией собственного производства. Однако из-за отсутствия опыта и недостаточной предварительной подготовки позитивных результатов в тот момент достичь не удалось», — рассказывает представитель компании Евгений Вершинин.

Весной 2020 года произошло знакомство «Ветли Восток» с Российским экспортным центром и Центром поддержки экспорта Хабаровского края. Так, благодаря ЦПЭ продукция компании появилась на электронной торговой площадке Alibaba.

«Также наша компания пользовалась такими услугами, как перевод материалов и экспортных контрактов на иностранные языки, принимала участие в экспортных семинарах и вебинарах. Несмотря на пандемию, нам удалось поучаствовать в международной выставке SIAL CHINA 2020. Центр поддержки экспорта Хабаровского края полностью взял на себя работы и затраты по аренде и застройке стенда, подготовке презентационных материалов», — продолжает Евгений Вершинин.

Благодаря РЭЦ компания получила множество аналитических материалов и информации о возможных барьерах для экспорта в различных странах мира, что принципиально повлияло на выбор рынков для расширения географии экспорта. Кроме того, при содействии РЭЦ продукция «Ветли Восток» была размещена в дегустационном шоу-руме в г. Дубай, ОАЭ.

«В результате сотрудничества ООО «Ветли Восток» с Центром поддержки экспорта Хабаровского края нам удалось найти новых партнеров в Китае и Вьетнаме и заключить 2 экспортных контракта на поставку продукции на сумму более полумиллиона долларов. Наша компания планирует продолжать работу с Российским экспортным центром и Центром поддержки экспорта Хабаровского края в 2021 году. Мы на своем опыте убедились, что экспорт – это не сложно и абсолютно реально!», — подчеркнул Евгений Вершинин.

«Продукция Хабаровского края конкурентна и востребована на рынках стран АТР, в сфере экспорта продовольствия собственного производства мы всегда приводим в пример компанию «Ветли Восток», которая успешно экспортирует печенье в Китай, а сейчас готовится к экспортным поставкам во Вьетнам. Компания вдохновляет своим успехом и других производителей продуктов питания из нашего региона, так как своим примером показывает, что нет границ для развития бизнеса», — отметила директор Центра поддержки экспорта Хабаровского края Анастасия Молокова.

Материал предоставлен Центром поддержки экспорта Хабаровского края.