РЭЦ дал рекомендации по сертификации российского оборудования по международным требованиям

31 Марта 2020

АО «Российский экспортный центр» при участии госкорпорации «Росатом» для информирования начинающих и действующих российских экспортеров разработал «Методические рекомендации по проведению сертификации российской техники (технологий) и оборудования в иностранных органах по сертификации и испытательных лабораториях (центрах) на соответствие установленным требованиям».

Материалы размещены в Государственной информационной системе промышленности: https://gisp.gov.ru/new_user/news/Metodicheskie-rekomendatsii-po-provedeniyu-sertifikatsii-v-inostrannykh.pdf.

Методические рекомендации в первую очередь адресованы руководителям и сотрудникам служб качества, ВЭД, инженерно-техническим работникам предприятий, планирующих выход на зарубежные рынки. Они содержат рекомендации по прохождению процедур оценки соответствия продукции в иностранных органах по сертификации и испытательных лабораториях.

В материалах также содержится информация по подготовке, проведению испытаний и сертификации российской продукции в зарубежных органах по сертификации и испытательных лабораториях, а также основные стадии проводимых работ.

Методические рекомендации также будут интересны сотрудникам экспортных торговых домов и дистрибьюторских компаний.

Рекомендации подготовлены в соответствии с поручением, которое в январе дал вице-премьер Дмитрий Козак (ныне занимает пост замруководителя администрации президента РФ).