РЭЦ поможет судостроительной корпорации «Ак Барс» искать иностранных заказчиков

22 Сентября 2021

22 сентября 2021 года Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) и АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в рамках Международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2021».

Российский экспортный центр и судостроительная корпорация «АК Барс» договорились о совместном рассмотрении перспективных проектов по поставкам российской судостроительной продукции на зарубежные рынки. Группа РЭЦ предоставит инструменты для поиска иностранных заказчиков для Корпорации, а также бизнес-аналитику по перспективным странам и потенциальным иностранным заказчикам, в том числе с использованием ресурсов зарубежных партнеров Российского экспортного центра. Кроме того, Группа РЭЦ рассмотрит возможность предоставления страховой поддержки АО «ЭКСАР» и кредитно-гарантийной АО РОСЭКСИМБАНК, входящих в Группу Российского экспортного цента, в рамках организации экспортных поставок СК «АК Барс».

Подписи под соглашением поставили генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов и вице-президент по работе с клиентами АО «Российский экспортный центр» Максим Кобин.

«Мы готовы поддерживать наших партнеров и помогать им выходить на новые рынки, предоставляя им весь арсенал инструментов поддержки. Ведь даже крупным компаниям зачастую нелегко разобраться в перипетиях зарубежного законодательства и сертификации и оценить надежность потенциальных партнеров. Надеюсь, совместная работа РЭЦ и судостроительной корпорации «Ак Барс» поможет компании нарастить экспорт», — заявил Максим Кобин.

***

АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») объединяет промышленные предприятия и организации с численностью работающих более 10 тыс. человек со следующими приоритетными направлениями деятельности: проектирование, судостроение, производство компонентов, судоремонт, электромонтажные работы, обучение и сервис.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.