РОСЭКСИМБАНК предоставит «ОДК-Климов» кредитную линию на 500 млн рублей для экспорта вертолетных двигателей и комплектующих

22 Сентября 2021

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) и АО РОСЭКСИМБАНК (входит в группу РЭЦ, ВЭБ.РФ) подписали кредитное соглашение с лимитом на 500 млн рублей. Средства будут предоставлены в рамках реализации мер государственной поддержки экспорта, компания направит их на выполнение обязательств по поставке гражданской продукции иностранному заказчику.

Речь идет о серийных вертолетных двигателях ВК-2500ПС-03, ВК-2500-03, ТВ3-117ВМ/ВМА серии 02 и ТВ7-117В, а также системах автоматического управления (САУ), деталях и сборочных единицах этих двигателей.

Документ подписали исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин и вице-президент по работе с клиентами АО «РОСЭКСИМБАНК» Максим Кобин.

«В последние годы в сфере ОПК идет целенаправленная масштабная работа по диверсификации производства. Увеличивая объем выпускаемой современной гражданской продукции, мы заинтересованы в ее экспорте. Поддержка Группы РЭЦ в реализации этой задачи имеет большое значение. Уверен, что наше сотрудничество будет способствовать наращиванию экспортного потенциала российской высокотехнологичной продукции гражданского назначения», — подчеркнул Александр Ватагин.

«ОДК-Климов является стратегически важным партнером и клиентом для Группы Российского экспортного центра и РОСЭКСИМБАНКа. В этом году мы запустили первые сделки по международным проектам.
Я уверен, что мы продолжим совместную работу, поддерживая развитие экспортного потенциала российского машиностроения и обеспечим реализацию новых экспортных проектов компании», — отметил Максим Кобин.

***

АО «РОСЭКСИМБАНК» (входит в Группу РЭЦ, ВЭБ.РФ) является государственным специализированным банком, предоставляющим экспортно-ориентированным предприятиям доступ к государственной программе по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции по линии Минпромторга.

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) — предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры.