РОСЭКСИМБАНК расширяет сеть банков-корреспондентов в евро

22 Сентября 2021

РОСЭКСИМБАНК открыл корреспондентский счет «ностро» в евро в АО «Банк Интеза», российском дочернем банке международной Группы Интеза Санпаоло. Таким образом, РОСЭКСИМБАНК расширил сеть банков-корреспондентов в европейской валюте.

Для клиентов-экспортеров РОСЭКСИМБАНКа это означает, что проведение расчетов по российско-итальянским внешнеторговым проектам будет осуществляться на наиболее выгодных условиях в максимально оперативные сроки. Это стало возможным благодаря долгосрочным партнерским отношениям РОСЭКСИМБАНКа с Группой Интеза Санпаоло и выстроенной платежной инфраструктуре.

«Расширение корреспондентской сети партнеров РОСЭКСИМБАНКа со счетами в евро даст возможность российским компаниям-экспортерам сэкономить время на отправку платежей по контрактам за счет оптимизации маршрутов платежей», — говорит Председатель правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

Установление корреспондентских отношений с АО «Банк Интеза» стало успешным продолжением договоренностей, достигнутых по итогам встречи руководства двух финансовых институтов и подписания Меморандума о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2021.

***

АО «Банк Интеза» — российский дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия). Интеза Санпаоло является одной из крупнейших банковских групп в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг Италии. 100% акций АО «Банк Интеза» принадлежат Группе Интеза Санпаоло. Филиалы и представительства Интеза Санпаоло обслуживают 21,7 млн клиентов в 38 странах, таких как Бразилия, Индия, Чили, Мексика, ОАЭ, Япония, Гонконг, страны ЕС и пр.

АО РОСЭКСИМБАНК (входит в группу РЭЦ, ВЭБ.РФ) был создан в 1994 году, чтобы реализовывать на практике государственную политику стимулирования и поддержки экспорта продукции машиностроения. Его миссия — обеспечить экспортерам доступ к удобным кредитным инструментам и создать инфраструктуру, которая позволит повысить конкурентоспособность отечественного бизнеса за пределами страны.