На торжественной церемонии открытия ПМЭФ-2019 наградили лауреатов Премии «Экспортер года»

5 Июня 2019

В рамках торжественней церемонии открытия Петербургского международного экономического форума состоялась церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» по Северо-Западному федеральному округу.

По словам Андрея Слепнева, Генерального директора АО «Российский экспортный центр», лауреатами премии становятся самые достойные компании.

«Мы собрались здесь, чтобы отметить те компании, которые нашли в себе силы, энергию, таланты и амбиции идти на внешние рынки, предлагать свою продукцию, продвигать себя, свои идеи, продвигать нашу страну. Очень важно, что премия разнообразна как по номинациям, так и по региональному представительству. Сегодня мы подводим итоги этапа в Северо-Западном федеральном округе. В ноябре нас ждет федеральный финал. И мы рады, что Правительство Российской Федерации решило поддержать такой премией экспортёров, это действительно мощный шаг по популяризации экспорта и заслуженное признание успехов экспортеров в работе на внешних рынках»
Андрей Слепнев
Генеральный директор АО «Российский экспортный центр»

В торжественной обстановке награды за достижения в экспорте получили представители компаний-победителей в 10 номинациях:

1.       Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» - Категория МСП - АО «АПК «Восход», Санкт-Петербург

2.       Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» - Категория Крупный бизнес - ООО «Русский стандарт», Санкт-Петербург

3.       Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» - Категория МСП - ООО «Компания «Нординкрафт», Вологодская область

4.       Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» - Категория Крупный бизнес - ПАО «Акрон», Новгородская область

5.       Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» - Категория МСП - ООО «Знаменский композитный завод», Калининградская область

6.       Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» - Категория Крупный бизнес - ЗАО «БИОКАД», Санкт-Петербург

7.       Номинация «Экспортер года в сфере услуг» - Категория МСП - ООО «Национальный БиоСервис», Санкт-Петербург

8.       Номинация «Экспортер года в сфере услуг» - Категория Крупный бизнес – ООО «МОДУЛЬ», Санкт-Петербург

9.       Номинация «Прорыв года» - Категория МСП - ООО «Прагматика Сервис», Калининградская область

10.   Номинация «Новая география» - Категория Крупный бизнес – ООО УК «Содружество», Калининградская область

Полный список победителей и лауреатов премии «Экспортер года» в СЗФО был определен решением Окружной комиссии премии, заседание которой состоялось 28 мая 2019 г, прилагается.

Протокол №2 - СЗФО Размер: 7.9 Мб