Названы победители Всероссийской премии "Экспортер года" в ЮФО

19 Апреля 2019

Подведение итогов окружного этапа по Южному федеральному округу стало первым в серии из восьми окружных этапов, которые будут проведены с апреля по ноябрь 2019 года. Далее стартует второй этап премии – федеральный, который будет проводиться среди победителей и призеров в каждой номинации по результатам окружных этапов конкурса.

Итоги федерального этапа премии будут подведены в рамках VI Международного экспортного форума «Сделано в России» в ноябре 2019 года в Москве. В торжественной церемонии награждения с участием первых лиц государства смогут принять участие более 1000 компаний.

В 2019 году конкурс «Экспортер года», учрежденный в 1998 году, вышел на новый уровень – получил статус Национальной премии. Для участия в конкурсе приглашено более 1000 экспортеров.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

ИТОГИ ОКРУЖНОГО ЭТАПА ПО ЮФО:

Малый и средний бизнес

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»

I место – ООО «ТД «БДТ-АГРО» (Краснодарский край).
II место – ООО «ТД «ВТПЗ» («Волгоградская область).
III место – ООО «Торговый дом Пищевые технологии» (Краснодарский край).

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»

I место – ООО «Межрегионагрохим» (Волгоградская область).
II место – ООО «Южно-Волжская Компания» (Астраханская область).
III место – ООО «МясКо» (Астраханская область).

Номинация «Экспортер года в сфере услуг»

I место – УНИПАК (Краснодарский край).
II место – ООО "ВПА" - (Волгоградская область).

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий»

I место – ЗАО «ОКБ «РИТМ» (Ростовская область).
II место – ООО «НПП Нефтехим» (Краснодарский край).
III место – ООО «Интернет-фрегат» (Ростовская область).

Номинация «Прорыв года»

I место – ООО «НПП Нефтехим» (Краснодарский край).
II место – ООО «Турбулентность - Дон» (Ростовская область).
III место – ООО «НОВА» (Краснодарский край).

Крупный бизнес

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»

I место – АО "ВТЗ" (Волгоградская область).
II место – ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростовская область).
III место – АО "КАУСТИК"  (Волгоградская область).

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»

I место – ООО "ТД "РИФ" (Ростовская область).
II место – ООО "КРЦ "ЭФКО-Каскад" (Ростовский филиал) (Ростовская область).
III место – ОАО АПФ "Фанагория" (Краснодарский край).

Номинация «Экспортер года в сфере услуг»

I место – АО НПК "ПАНХ" (Краснодарский край).
II место – ГБУЗ "ВОКОД" (Волгоградская область).
III место – ГУЗ "ГКБСМП № 25" (Волгоградская область).

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий»

I место – ООО "АЭМЗ" (Краснодарский край).
II место – АО "ЗАВОД "ФИОЛЕНТ" (Республика Крым).
III место – ООО "СЗ "ЗАЛИВ" (Республика Крым).

Номинация «Новая география»

I место – ОАО АПФ "Фанагория" (Краснодарский край).
II место – ООО "Волма-Маркетинг" (Волгоградская область).
III место – ООО "Кубань-Вино" (Краснодарский край).

DSC_0413.jpg
DSC_0491.jpg