Определены лауреаты премии «Экспортеры года» в Северо-Кавказском федеральном округе

14 Октября 2019

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» подвела итоги конкурса в Северо-Кавказском регионе и объявила победителей окружного этапа конкурса.

Так, в категории «Крупный бизнес» в номинации «Экспортер года в сфере АПК» победил «Молочный Комбинат «Ставропольский» (Ставропольский край), с 1928 года специализирующийся на производстве молока и сливок, ежедневно перерабатывающий порядка 400 тонн молока и производящий из него продукцию более 500 наименований. Примечательно, что основным экспортным рынком ставропольского предприятия является государство Израиль, где особым спросом пользуются мороженое и глазированные сырки комбината.

В категории «Крупный бизнес» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» победило ООО «Ставролен» (Ставропольский край) – градообразующее предприятие города Буденновска. 100% “дочка” ОАО “Лукойл” производит в год более 300 тысяч тонн полиэтилена, 120 тысяч тонн полипропилена, 80 тысяч тонн бензола и 50 тысяч тонн винилацетата.

В категории «Малое и среднее предпринимательство» в номинации «Экспортер года в сфере АПК» весь пьедестал заняли производители минеральной воды, которой славится Северный Кавказ. В упорной борьбе “золото” взяло ООО «Универсальный завод розлива минеральной воды «АКВА-ВАЙТ», “серебро” – ООО «Объединенная Водная Компания», а “бронзу” – ООО «1-ая Ватер Компани». Все компании – представители Ставропольского края.

В категории «Малое и среднее предпринимательство» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» победило ООО «Терский завод алмазного инструмента» (Кабардино-Балкария). Второе место – ООО Научно-Производственный Комплекс «Нива Гринхаузис» (Республика Дагестан), третье место – ООО «Баумак–Техно» (Ставропольский край). Отмечается, что продукция всех трех предприятий добилась признания в России и за ее пределами благодаря своим традиционно высоким качествам и активно поставляется на экспорт.

В категории «Малое и среднее предпринимательство» в номинации «Прорыв года» – победитель ООО «Нива Гринхаузис» (Республика Дагестан), второе место – ООО «Объединенная Водная Компания» (Ставропольский край), третье место – ООО «1-ая Ватер Компани» (Ставропольский край).

Результаты премии “Экспортер года” в СКФО объективно отражают показатели экспортной активности региона. Северный Кавказ развивается, активно привлекает инвестиции и поступательно наращивает экспортный потенциал региональных предприятий. Победители конкурса – настоящие “локомотивы”, которые тянут за собой всю экономику Северо-Кавказского региона. Со своей стороны Российский экспортный центр оказывает экспортерам поддержку, создавая для северокавказских экспортеров максимально благоприятные условия для выхода на международный рынок
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Протокол заседания комиссии прилагается:

Протокол №8 - СКФО Размер: 3.8 Мб