ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПРИГЛАШЕНЫ К УЧАСТИЮ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ "ЭКСПОРТЕР ГОДА"

19 Марта 2019
Награждение победителей окружного этапа состоится в рамках Ялтинского международного экономического форума Предприятия Республики Крым приглашены к участию во Всероссийской премии Правительства Российской Федерации "Экспортер года". Премия проводится на конкурсной основе в два этапа. Первый этап проводится на уровне федеральных округов, далее определяются лучшие в каждой номинации на национальном уровне. Подать заявку на участие в премии "Экспортер года" можно на сайте Российского экспортного центра , заполнив электронную анкету . Прием заявок на соискание премии в первом (окружном) этапе для экспортеров Южного федерального округа состоится до 22 марта 2019 года. Всероссийская премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. В конкурсе могут принимать участие организации и индивидуальные предприниматели, которые по состоянию не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки на участие в окружном этапе конкурса не имеют неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, субсидий, бюджетных инвестиций и иной просроченной задолженности перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации и другое. Награждение победителей окружного этапа Южного федерального округа состоится в рамках Ялтинского международного экономического форума 18-20 апреля 2019 г. Федеральный этап конкурса будет проведен среди победителей и призеров по результатам первого этапа в рамках VI Международного экспортного форума "Сделано в России" в ноябре текущего года. Справка: Всероссийская премия Правительства Российской Федерации "Экспортер года" была инициирована на самом высоком уровне - Национальным проектом "Международная кооперация и экспорт", который был разработан во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Источник: Минпром Республики Крым