ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДОНСКОГО БИЗНЕСА МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ "ЭКСПОРТЕР ГОДА"

14 Марта 2019
Национальным проектом "Международная кооперация и экспорт" инициирована Всероссийская премия Правительства Российской Федерации "Экспортер года". Ее соискателями могут стать крупные предприятия и компании малого и среднего предпринимательства (МСП). Премия будет присуждаться в четырех номинациях: экспортер года в сфере промышленности, услуг, высоких технологий и агропрома. Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель может подать заявку на участие в номинации "Прорыв года" (для МСП) и "Новая география" (для крупного бизнеса). Преимуществом премии является признание достижений экспортеров на государственном уровне. Она проводится на конкурсной основе в два этапа. Сначала победители определяются на уровне федеральных округов, далее определяются лучшие в каждой номинации на национальном уровне. Итоговая торжественная церемония награждения победителей состоится в конце 2019 года в рамках Международного экспортного форума "Сделано в России" при участии первых лиц государства. Подать заявку на участие в премии "Экспортер года" можно на сайте Российского экспортного центра , заполнив электронную анкету . Анкеты будут автоматически ранжироваться в зависимости от указанных экспортных данных. На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться минимальный пакет документов - электронная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН). Экспортные данные, представленные соискателями премии, будут дополнительно верифицироваться. В случае невозможности подтвердить заявленную информацию, участники будут дисквалифицированы. Подать заявку на соискание премии в первом (окружном) этапе для экспортеров Южного федерального округа можно до 22.03.2019 года на сайте Российского экспортного центра по ссылке https://www.exportcenter.ru/awards/ . Награждение победителей окружного этапа Южного федерального округа состоится в рамках Ялтинского международного экономического форума 18 - 20 апреля 2019 г. В случае возникновения вопросов по проведению конкурса. можно связаться с Черешневой Кристиной по телефону: 8 495 9671258 (добавочный номер 1170), электронный адрес: award@exportcenter.ru В приложении можно ознакомиться с дополнительной информацией по приему документов и организации мероприятия. Управление информационной политики правительства Ростовской области @ Любовина Галина Павловна , сотрудник управления, тел. (863) 240-16-15