Уральские экспортеры получают признание государства

10 Июля 2019
Лучшие экспортеры Уральского федерального округа получили награды в рамках Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». 9 июля в рамках Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019 в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения победителей окружного этапа Премии. В торжественной обстановке победители окружного этапа Премии получили памятные дипломы и статуэтки победителей из рук Генерального директора АО «Российский экспортный центр Андрея Слепнева, Заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексея Груздева, Члена Коллегии, Министра промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Александра Субботина. Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь несырьевого неэнергетического. Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс — это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли Андрей Слепнев Генеральный директор РЭЦ Важность вклада премии «Экспортер года» в развитие экспорта отметил и Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев. Премия «Экспортер года» имеет многолетнюю историю и с каждым годом ее ценность возрастает, потому что за победой в каждой из номинаций кроется огромный труд, а также появление новых инструментов и возможностей по освоению мировых рынков. Я искренне надеюсь, что, успешно пройдя окружной этап, вы также успешно представите свои компании на федеральном уровне. Но самое главное, чтобы данная премия явилась подтверждением вашей компетенции и способствовала повышению вашей конкурентоспособности. Также желаю, чтобы ваши бренды успешно выступали на всех международных площадках, посвященных вопросам промышленного развития и индустриализации Алексей Груздев Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Член коллегии министров промышленности и агропромышленного комплекса евразийской экономической комиссии Александр Субботин, вручая награды победителям, отметил, что государственное признание заслуг экспортеров является дополнительным стимулом и мотиватором для дальнейшего развития и выхода на более высокие уровни. Экспортная деятельность – это одно из важнейших направлений для каждой страны и фирмы. Важно, чтобы победитель устанавливал планку и цель, к которой остальные участники должны стремиться, даже превзойти её, а главное достичь и показать ещё больший результат. Поэтому Премия «Экспортёр года» является очень важной. Я надеюсь, что с каждым годом количество номинаций, претендентов, участников будет только увеличиваться, а конкуренция будет всё более напряженной Александр Субботин Член коллегии министров промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии По итогам окружного этапа премии в Уральском федеральном округе победителями стали следующие компании: Категория «Малое и среднее предпринимательство» Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» - ООО "Равани-Рус" (Челябинская обл.) Номинация «Экспортер года в сфере услуг» - ИП Лузина Елена Владимировна (Свердловская обл.) Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» - ООО «НЕЙРОТЕХНОЛОДЖИ» (Челябинская обл.) Номинация «Прорыв года» - ООО «Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы"» (Челябинская обл.) Категория «Крупный бизнес» Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» - ОАО "Жировой комбинат" (Свердловская обл.) Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» - ООО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (Свердловская обл.) Номинация «Экспортер года в сфере услуг» - АО "Лорри" (Свердловская обл.) Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» - ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (Челябинская обл.) Номинация «Новая география» - ООО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (Свердловская обл.) Полный список лауреатов окружного этапа Премии «Экспортер года» по уральскому федеральному округу опубликован на сайте организатора премии АО «Российский экспортный центр» (входит в Группу ВЭБ.РФ). Победители окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов. Итоги всероссийской премии будут подведены 14 ноября 2019 года в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». « Все новости