ВОЛГОГРАДСКИЕ ЭКСПОРТЕРЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВСЕРОССИЙСКУЮ ПРЕМИЮ

15 Марта 2019
Российский экспортный центр продолжает прием заявок от компаний ЮФО на участие во Всероссийской премии "Экспортер года". Победители конкурса будут определены в нескольких номинациях. Заявки от участников принимаются до 22 марта. Премия будет вручена наиболее успешным организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим экспорт несырьевых неэнергетических товаров и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Как пояснили РИАЦ в пресс-службе Российского экспортного центра, в числе номинаций: "Экспортер года в сфере промышленности", "Экспортер года в сфере услуг", "Экспортер года в сфере АПК", "Экспортер года в сфере высоких технологий". Премии также будут присуждаться по направлениям "Прорыв года" и "Новая география". Конкурсная комиссия будет оценивать уровень экспортной активности, качество экспортных результатов, участие компании в международных проектах. - Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить "чемпионов" экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения, - подчеркнул генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев. - Развитие бизнеса сегодня трудно представить без экспортной составляющей. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс - это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли. Призываем компании быть активными, выходить на внешние рынки, а Российский экспортный центр окажет им всю необходимую помощь. Как сообщал РИАЦ ранее, конкурс проводится в два этапа. Сначала будут определены победители на уровне федеральных округов, затем - лучшие в каждой номинации на национальном уровне. Итоговая торжественная церемония награждения экспортеров состоится в рамках Международного экспортного форума "Сделано в России" при участии первых лиц государства, который состоится в конце 2019 года. Подать заявку на соискание премии в первом этапе можно на сайте Российского экспортного центра.