Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

15 представителей региональных операторов стали тренерами образовательного проекта рэц

4 мая 2016
29 апреля 2016 года в офисе Российского экспортного центра были подведены итоги первой образовательной сессии для операторов из 13 регионов РФ.

На протяжении недели представители операторов из тринадцати регионов, которые, в рамках подписанных трехсторонних соглашений, были одобрены региональными органами исполнительной власти для реализации Образовательного проекта РЭЦ в регионах, принимали участие в первой образовательной сессии РЭЦ.

В рамках сессии участники познакомились с основами обучения взрослой аудитории, методическими требованиями и стандартами реализации образовательной программы для МСП, а также прошли обучение по первому курсу «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

Итоговая аттестация состояла из двух этапов: первый - презентация, в рамках которой каждый участник должен был продемонстрировать часть первого курса в отведенный промежуток времени с использованием интерактивных методов обучения; второй – индивидуальное тестирование, которое участники проходили в личных кабинетах на сайте образовательного проекта.

По итогам сессии, учитывая личные результаты участников на всех ее этапах, аттестационной комиссией, в состав которой вошли методологи, федеральные эксперты и представители РЭЦ, было принято решение о выдаче тренерских удостоверений пятнадцати представителям региональных операторов.

Данное удостоверение дает представителю оператора право проводить очное обучение компаний МСП в своем регионе по первому курсу образовательной программы РЭЦ.

В 2016 году очный формат обучения будет доступен слушателям в регионах РФ: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Челябинская область.