Внешнеэкономическая активность:
Экспортная среда:
10,5

22 августа 2016
18 августа 2016 года Центр развития и поддержки предпринимательства провел третий курс «Деловая коммуникация в экспортной деятельности». Предприниматели получили навыки и знания, необходимые для эффективного ведения деловых переговоров с будущими зарубежными партнерами.

Центр развития и поддержки предпринимательства провел обучение по третьему курсу образовательной программы РЭЦ. Курс для начинающих экспортеров был посвящен деловому этикету и особенностям ведения переговоров с зарубежными партнерами. Тренером мероприятия выступила начальник департамента Регионального Интегрированного Центра – Санкт-Петербург, аспирант Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета – Малеванная Татьяна Сергеевна. Она рассказала предпринимателям о правилах написания деловых писем, ведения переговоров с зарубежными торговыми партнерами, выставочно-ярмарочной деятельности, а также познакомила представителей МСП с базовыми принципами делового этикета в международной деятельности.

«Ежедневно предприниматели отправляют сотни писем потенциальным клиентам. Чаще всего они не имеют представления о потенциальных партнерах. Неправильное составление делового письма является причиной нежелания зарубежных бизнесменов взаимодействовать с русскими предпринимателями. Для успешной работы с иностранными партнерами Вы должны разобраться не только в том, как правильно составить письмо, но и учесть специфику культуры, а так же особенности ведения бизнеса той страны, с которой Вы планируете взаимодействовать», - порекомендовала Татьяна Сергеевна.

Обучение было разделено на две части: теоретическую и практическую. После каждого этапа тренер проводила интерактивные игры, участвуя в которых предприниматели отрабатывали полученные навыки на практике. Во время курса будущие экспортеры освоили инструменты эффективных коммуникаций, которые позволят им успешно применить их на всех этапах экспортного проекта.

В завершении теоретического курса 17 слушателей были допущены к тестированию, по итогам которого каждый участник обучения получил сертификат о прохождении обучения по образовательной программе РЭЦ.

Набор слушателей в Санкт-Петербурге на обучение в рамках следующего курса «Правовое обеспечение экспортной деятельности» запланирован на сентябрь 2016 года. Следить за подробной информацией Вы можете на сайте ЦРПП (www.crpp.ru) - регионального оператора Образовательного проекта РЭЦ. Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с программой Образовательного проекта РЭЦ можно на сайте www.exportedu.ru