А. Никитина: «Актуальность информации — один из ключевых принципов нашей работы»

4 Июля 2018

Школа экспорта РЭЦ обновила дистанционный курс «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

Дистанционный курс «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» является одним из самых востребованных в онлайн-программе Школы экспорта РЭЦ. Курс запущен в апреле 2016 года и на сегодняшний день обучение по нему прошли 2500 слушателей во всех регионах Российской Федерации.

«Популярность этого курса обусловлена в первую очередь тем, что в нем детально рассмотрен каждый этап экспортного проекта и описаны меры поддержки, предоставляемые государством, — рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Учитывая, что актуальность — один из ключевых принципов работы Школы экспорта РЭЦ, вслед за обновлением материалов очного курса, мы актуализировали его дистанционную версию. Аналогичная работа регулярно ведется и с другими курсами нашей программы».

Материалы курса актуализированы в соответствии с новыми направлениями государственной поддержки экспорта и изменениями в законодательстве. Рассказывает автор курса — федеральный эксперт Школа экспорта РЭЦ Татьяна Андреева:

«Вводятся дополнительные инструменты, позволяющие более эффективно проводить экспортные операции. Существенно расширены возможности компаний по продвижению своей продукции на иностранные рынки, появилась возможность получить компенсацию части расходов экспортеров. Со стороны государственного регулирования с 1 марта 2018 года упрощены процедуры валютного контроля. Обо всех этих изменениях мы рассказываем в нашем актуализированном курсе».