Андрей Слепнев стал Генеральным директором РЭЦ

8 Мая 2018
Новый руководитель Группы компаний Российского экспортного центра Андрей Слепнев приступил к своим обязанностям.

Развитие несырьевого экспорта становится драйвером российской экономики, в связи с чем РЭЦ должен усилить свои функции, стать полноценным штабом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» как организационно, так и содержательно. Сегодня для этого есть все необходимые условия и ресурсы. Мы должны обеспечить не только рост числа экспортеров, но и их структурное и качественное изменение - прежде всего, за счет средних и малых компаний. Далеко не все рассматривают себя как глобальных игроков, многие ориентируются только на российский рынок, а иногда и на узкий региональный сегмент, не понимая, что их продукт может быть востребован в мире и имеет хорошие перспективы. Усиление координирующей функции - это та важная задача, которую мы должны решить в этом году. Наша цель – объединить клиентоориентированный подход с государственными возможностями, сформировать благоприятные условия для ведения экспортной деятельности в нашей стране
Андрей Слепнев
Генеральный директор Группы РЭЦ

Андрей Слепнев также добавил, что необходимо активно развивать продуктовую линейку. В прошлом году РЭЦ показал отличные результаты по количеству поддержанных им компаний и объемам экспорта. Не последнюю роль в этом сыграли электронные сервисы.

Дальнейшее развитие инфраструктуры и IT, как недавно сказал глава Правительства, позволит стать Группе РЭЦ «единым окном» для оформления всех экспортных операций
Андрей Слепнев
Генеральный директор Группы РЭЦ

По мнению экспертов, богатый опыт работы Андрея Слепнева в области развития и регулирования внешнеэкономической деятельности, а также координации президентского приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт» позволят грамотно выстроить работу и достичь высоких показателей эффективности.

Андрей Слепнев родился 13 сентября 1969 года в городе Бор Нижегородской области. С 2005 по 2007 год работал в Экспертном  управлении Президента России. В последующие годы занимал должности заместителей министров сельского хозяйства и экономического развития РФ. В 2012-2016 гг. являлся членом Коллегии (Министром) по торговле Евразийской экономической комиссии, а с 2016 года назначен заместителем Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - директором Департамента проектной деятельности Правительства РФ.