Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Ангола начала применять навигационные системы ОПК

15 мая 2016
Ангола стала очередной страной, в аэропортах которой будут применять системы ближней навигации и посадочные радиомаячные группы производства челябинского завода «Полет».

Как отмечает сайт Ростеха, оборудование входящего в Объединенную приборостроительную корпорацию предприятия обеспечивает точную посадку летной техники на полевых и стационарных аэродромах в любое время суток и в условиях плохой видимости.

Системы функционируют круглосуточно и в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Оборудование обеспечивает непрерывное указание экипажам местоположения воздушного судна, автоматический привод самолетов в любую заданную точку, а также наземный контроль за их движением.

Как подчеркнул заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, навигационные системы челябинского завода имеют большой экспортный потенциал и уже пользуются активным спросом во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас системами «Полета» оборудовано более чем 160 аэродромов в 31 стране, в том числе во Вьетнаме, Казахстане, Египте, Китае, Иране, Ираке и других. Также напомним, что Египту, Алжиру и Индии планируют поставить российские бортовые комплексы «Президент-С», которыми могут оснащаться воздушные суда для первых лиц государства.