Ангола начала применять навигационные системы ОПК

15 мая 2016
Ангола стала очередной страной, в аэропортах которой будут применять системы ближней навигации и посадочные радиомаячные группы производства челябинского завода «Полет».

Как отмечает сайт Ростеха, оборудование входящего в Объединенную приборостроительную корпорацию предприятия обеспечивает точную посадку летной техники на полевых и стационарных аэродромах в любое время суток и в условиях плохой видимости.

Системы функционируют круглосуточно и в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Оборудование обеспечивает непрерывное указание экипажам местоположения воздушного судна, автоматический привод самолетов в любую заданную точку, а также наземный контроль за их движением.

Как подчеркнул заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, навигационные системы челябинского завода имеют большой экспортный потенциал и уже пользуются активным спросом во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас системами «Полета» оборудовано более чем 160 аэродромов в 31 стране, в том числе во Вьетнаме, Казахстане, Египте, Китае, Иране, Ираке и других. Также напомним, что Египту, Алжиру и Индии планируют поставить российские бортовые комплексы «Президент-С», которыми могут оснащаться воздушные суда для первых лиц государства.