Внешнеэкономическая активность:
10,5

Башкирская «Химия» отправится в европу

23 мая 2016
ООО «Акрил Салават», дочернее предприятие «Газпром нефтехим Салават» получило право отгружать продукцию в страны Европы.

Европейское химическое агентство (ECHA) подтвердило соответствие продукции компании регламенту REACH, регулирующему производство и оборот химических веществ. Башкирское предприятие провело регистрацию бутилакрилата и акриловой кислоты и сможет экспортировать свою продукцию в объеме более 1 тыс. тонн в месяц. В ближайшее время компания планирует перевести на иностранные языки паспорта безопасности MSDS.

В этом году ГНС планирует ввести в эксплуатацию комплекс по производству акриловой кислоты и бутилакрилата мощностью 195 тыс. тонн в год. Он будет состоять из установок по получению сырой акриловой кислоты мощностью 80 тыс. тонн в год, бутилакрилата (эфира акриловой кислоты) производительностью 80 тыс. тонн в год и ледяной акриловой кислоты мощностью 35 тыс. тонн в год. Отгрузка продукции за рубеж начнется сразу же по завершении строительства. Сейчас на объекте заканчиваются строительно-монтажные работы. Параллельно компания прорабатывает вопросы сбытовой политики.