Бизнес обучат особенностям налогообложения в экспорте

20 Июля 2017
Курс «Налоговые аспекты экспортной деятельности» стал десятым в образовательной программе Школы экспорта РЭЦ. Пройти обучение смогут представители регионального малого и среднего бизнеса, которые только планируют наладить экспортную деятельность или уже имеют опыт экспортных поставок.

«Запрос на информацию об экспортном налогообложении от предпринимателей оказался очень велик, - прокомментировала Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. - Налоговые аспекты в экспортной деятельности имеют свои нюансы и особенности, умение разбираться в них требуется предпринимателю на разных этапах экспортного проекта, чтобы минимизировать риски, прежде всего финансовые. Именно поэтому мы вывели эту сложную, но важную тему в отдельный курс».

Основным автором курса выступила Ольга Одинцова - ведущий специалист в области налогообложения, федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ. Благодаря ее высокому уровню экспертизы и практическому опыту, курс сочетает в себе структурированную и емкую теоретическую основу, подкрепленную актуальной практической составляющей.

«На собственном опыте я столкнулась с тем, что у экспортёров нет ясного понимания сферы налогообложения. Наблюдается недостаток информации, и моя задача – его нивелировать. В рамках курса я говорю о том, как рассчитать экономику экспортного проекта с учётом налоговой нагрузки, что нужно знать при общении с налоговыми органами – ведь у этого общения есть свои правила, а также о налоговых рисках, которые возникают в ходе экспортной деятельности», – отметила Ольга Одинцова.

Отдельная лекция курса посвящена государственной поддержке «ускоренного» возврата НДС на примере гарантийного обеспечения процедуры возврата НДС Росэксимбанком.

Пройти обучение по курсу «Налоговые аспекты экспортной деятельности» в очном формате представители малого и среднего бизнеса смогут в регионах-участниках Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ уже в августе. Информация об обучении будет доступна в разделе «Календарь очного обучения» образовательного портала www.exportedu.ru. Также на портале можно будет пройти обучение в дистанционном формате.