Будущие экспортеры научились защищать свою интеллектуальную собственность за рубежом

18 Октября 2016
17-18 октября в Челябинске прошло обучение по курсу программы Образовательного проекта РЭЦ «Правовое обеспечение экспортной деятельности».
Новый курс программы призван помочь предпринимателям разобраться в юридической составляющей реализации экспортных проектов, избежать ошибок при заключении и исполнении внешнеторгового контракта, а также защитить свои права на интеллектуальную собственность за рубежом.

Преподаватели рекомендовали участникам уделить этому курсу особенное внимание, тщательнее изучать материал и внимательно проходить тестовое задание.

Знание права является обязательным условием игры для всех участников рынка, - комментирует тренер образовательного проекта РЭЦ Юлия Пономарева. – Несоблюдение правовых актов может повлечь значительные убытки и увеличение рисков для бизнеса. В экспортной деятельности ситуация осложняется тем, что разные страны могут устанавливать разные правила, несоблюдение которых грозит дополнительными издержками. Международное законодательство преследует цель унифицировать нормы различных правопорядков и облегчить участникам рынка взаимодействие друг с другом.

Образовательная программа разработана таким образом, что всего за один день участники могут научиться понимать основные юридические механизмы международного правового регулирования. Этому способствуют и методы обучения, применяемые тренерами проекта – интерактивные упражнения, мини-игры, групповые дискуссии и метод мозгового штурма в сочетании с грамотной теоретической базой помогают максимально глубоко вникнуть даже в самый сложный материал.