Cнижение налогов на экспорт зерна

23 Мая 2016
Аналитики правительства РФ предлагают отменить экспортную пошлину на зерно. Пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 года.

Согласно докладу аналитического центра при правительстве «Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года», экспортная пошлина на зерно должна быть заменена другими инструментами.

Цитата: «Для снижения себестоимости продукции в мясном и молочном секторах вместо введения экспортных пошлин на зерновые необходима поддержка государством селекции в сфере кормовых культур (кукуруза, соя)»,— говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз рассматривает возможность ужесточения ограничительных мер по экспорту зерна на период до появления на рынке зерна нового урожая. Напомним, в сентябре прошлого года глава ведомства Александр Ткачев заявил, что страна в течение пяти лет может увеличить экспорт зерна на 5-10 млн тонн. Как сообщал «Ъ», трейдеры и потребители зерна предлагали правительству отменить экспортную пошлину на пшеницу: ее стало накладно выплачивать из-за девальвации рубля.