Делоросы учатся в школе экспорта РЭЦ

10 апреля 2018

6 апреля 2018 года члены Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошли обучение в Школе экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ).

Обучение проходило в Москве на площадке «Деловой России», участие в котором принял 21 представитель компаний – членов Организации из разных отраслей экономики, таких как консалтинг, рекрутинг, энергетика и машиностроение, нефтехимическая промышленность, и др., а также представители руководства «Деловой России».

«Обучение членов «Деловой России» стало очередным шагом в развитии направления Школы экспорта РЭЦ по корпоративному обучению, - рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. – Интерес к обучению проявили не только представители компаний, но и руководители «Деловой России», которые, активно взаимодействуя с МСП, как никто другие знают о потребностях бизнеса в информации и знаниях для развития экспортной деятельности».

В рамках образовательного мероприятия участники прослушали финансовый блок курса «Поддержка экспорта: продукты Группы РЭЦ», которые провели его авторы – сотрудники РЭЦ: старший менеджер по организации поддержки некрупных экспортеров Константин Грейсман, руководитель проекта по гарантийным операциям Светлана Поляцкая и Директор по краткосрочному кредитному страхованию Ольга Крученова. Эксперты РЭЦ рассказали участникам обучения о тех финансовых продуктах, которыми может воспользоваться экспортер, обратившись в РЭЦ: кредиты, гарантии и страхование, а также о том, как эти продукты между собой комбинировать.

После завершения обучения для участников был организован консультационный час, в рамках которого они смогли получить исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся логистики в экспортной деятельности и организации участия в зарубежных выставочно-ярморочных мероприятиях. Консультации провели специалисты РЭЦ - руководитель проекта по развитию экспортной логистики Алевтина Кириллова и Старший эксперт по администрированию выставочно-ярмарочной деятельности Екатерина Петрова.