Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Дистанционное обучение по двум новым курсам

3 октября 2016
На портале Образовательного проекта РЭЦ стартовало обучение по курсам "Деловая коммуникация в экспортной деятельности" и "Правовое обучение экспортной деятельности".

С сегодняшнего дня всем зарегистрированным пользователям портала Образовательного проекта РЭЦ доступны для обучения курсы «Правовое обеспечение экспортной деятельности» и «Деловая коммуникация в экспортной деятельности».

"Пройдя обучение по курсу "Деловая коммуникация в экспортной деятельности", вы обеспечите себя необходимыми знаниями для ведения эффективной деловой коммуникации с зарубежными партнерами, что в дальнейшем позволит вам вести диалог в нужном для вашего бизнеса русле. А курс "Правовое обесепечние в экспортной деятельности" помжет слушателям повысить уровень правовой  грамотности  в вопросах организации экспортной поставки.  Обретут  уверенность в общении с иностранным партнером и ведении переговорного процесса  при заключении внешнеторгового контракта,  с учетом всех нюансов экспортной поставки", - рассказывает Алиса Никитина, диреткор Образовательного проекта РЭЦ.

Авторами курсов выступили ведущие специалисты, федеральные эксперты Проекта:

Мария Андреевна Исакова  — Руководитель отдела логистики и управления заказами ООО Ланксесс, российского представительства немецкого химического концерна Ланксесс. Бизнес-тренер НОУ Инлог, соискатель степени кандидата экономических наук в ИПУ им. Трапезникова РАН.

Антон Михайлович Пушков  — Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково». Российский патентный поверенный и юрист. Более 12 лет Антон профессионально занимается вопросами интеллектуальной собственности, включая вопросы создания, регистрации, лицензирования, отчуждения и защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. До прихода в ЦИС Антон успешно руководил практикой Intellectual Property/Technology, Media & Telecommunications международной юридической фирмы Linklaters, которая неизменно занимала первые места международных рейтингов. Антон обладает глубокими знаниями по практическому применению российских и международных законодательных актов и является автором различных статей и публикаций. Антон – действующий эксперт Data Protection Working Group.

Анжелика Юрьевна Райкова  — Руководитель образовательного проекта АО «Российский экспортный центр», к. ю. н., юрист-международник. Опыт работы в сфере внешнеэкономической деятельности более 16 лет, опыт работы докладчиком в МКАС при ТПП России. Автор ряда публикаций по международному таможенному праву.

Алексей Александрович Токминов  — Начальник отдела правового сопровождения ВОО-проектов АО «Русатом Оверсиз Инк.» Специалист в области строительства и финансирования сооружения атомных станций за рубежом, сопровождения финансово-хозяйственной деятельности компании в рамках головного предприятия и его дочерних и зависимых предприятий, корпоративных реорганизаций и коммерческих контрактов, разрешения международных коммерческих споров (арбитражи, третейские суды).

Светлана Михайловна Балакирева  — К.э.н., доцент Кафедры технологии внешнеторговых сделок Всероссийской академии внешней торговли

Первый модуль курса «Правовое обеспечение экспортной деятельности» - «Как использовать международные правовые акты подготовки собственного внешнеторгового контракта?»
Первый модуль курса «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» - «Поиск покупателя. Методы, инструменты, возможности»