Внешнеэкономическая активность:
10,5

Дон наращивает экспорт в Южную Корею

14 июня 2016

В донской столице с официальным визитом побывал полномочный посол Республики Корея в РФ Пак Ро Бёк. С первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым представители делегации из Южной Кореи обсудили вопросы увеличения торгового оборота и расширения торгово-экономического сотрудничества, а также привлечения инвестиций в развитие сельского хозяйства Дона. По итогам 2015 года экспорт товаров Донского региона в Республику Корея вырос почти в 30 раз. Основу экспорта Ростовской области составили минеральные продукты, продовольствие, черные и цветные металлы.

Участники встречи обсудили вопросы привлечения инвестиций в развитие сельского хозяйства Дона, а также туристический и культурный обмен. Также Игорь Гуськов выразил заинтересованность в корейских высокотехнологичных продуктах.

«Ростовская область является одним из крупнейших производителей сельхозпродукции в России, включая зерновые культуры, подсолнечник, фрукты и овощи. Мы готовы к тесному сотрудничеству с Южной Кореей в сфере культурного и туристического обмена, но еще в большей степени – в сфере экономической. Сегодня корейские предприятия выпускают высокотехнологичные продукты, конкурентоспособные во всем мире, и мы крайне заинтересованы, чтобы эти мощные компании нашли свое место на территории Донского края», - подчеркнул Игорь Гуськов.