Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Смотреть видео
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

ЭКА стран ЕАЭС подписали Меморандум о сотрудничестве

24 августа 2017
24.08.2017 ЭКА стран ЕАЭС подписали Меморандум о сотрудничестве и провели отдельную сессию по развитию механизмов поддержки экспорта в рамках деловой программы Форума «Евразийской недели».

24 августа, в рамках деловой программы первого дня форума «Евразийская неделя», национальные экспортные кредитные агентства Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь и Республики Армения подписали Меморандум о сотрудничестве в продолжение Главного пленарного заседания с участием вице-премьеров стран Евразийского экономического союза.

Поддержка экспорта – ключевое направление в развитии экономик стран ЕАЭС. На национальном уровне реализуется целый ряд инициатив по обеспечению стимулов для развития экспортной деятельности. Однако для поддержания конкурентоспособности на глобальном рынке необходимы интеграционные инструменты поддержки. Сотрудничество основных институтов развития экспорта – экспортных кредитных агентств стран ЕАЭС – открывает еще большие перспективы для развития бизнеса и поиска зарубежных партнеров.

Меморандум призван заложить основы для взаимодействия между агентствами и закрепить ключевые параметры и принципы, на которых будет строиться дальнейшее сотрудничество. Учитывая перспективы и планы по оказанию совместной поддержки кооперационных проектов на пространстве ЕАЭС, подписание Меморандума стало закономерным, но, вместе с тем, важным шагом на пути развития системных мер поддержки экспортеров на союзном уровне, в том числе посредством совместной работы над механизмами кооперации.

Также 24 августа в рамках Форума прошла встреча глав ЭКА стран ЕАЭС в формате заседания при участии Никиты Гусакова, Управляющего директора по клиентской работе и андеррайтингу АО «ЭКСАР» (Российская Федерация), Геннадия Мицкевича, Генерального директора БРУПЭИС «Белэксимгарант» (Республика Беларусь), Руслана Искакова, Председателя Правления АО «ЭСК «KazakhExport», дочерней организации Национального управляющего Холдинга «Байтерек» (Республика Казахстан), и Армена Шахназаряна, Исполнительного директора и Председателя директората СЗАО «Экспортное страховое агентство Армении» (Республика Армения). Кроме того, в состав Президиума на Заседании также вошли Эльдар Абакиров, Заместитель министра экономики Кыргызской Республики, Вероника Никишина, Член Коллегии (Министр) по торговле, и Тимур Жаксылыков, Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике.

Представители ЭКА обсудили роль агентств в системе государственной поддержки экспорта на пространстве Союза и другие актуальные вопросы развития и укрепления экспортного потенциала государств-участников ЕАЭС, в том числе на внешних рынках третьих стран. Вместе с тем, стороны также обозначили перспективы дальнейшего развития кооперации на основе Меморандума о сотрудничестве, включая планы по совместной работе над созданием отдельной платформы взаимодействия между ЭКА стран ЕАЭС. В рамках платформы, ЭКА намерены наладить регулярный обмен информацией и опытом посредством организации встреч на различном уровне, а также продолжить проработку механизмов оказания общей поддержки по кооперационным проектам с участием компаний-поставщиков из всех стран Союза.

Участие агентств в Форуме «Евразийская неделя» комментируют руководители ЭКА стран ЕАЭС.

Алексей Тюпанов, Генеральный директор АО «ЭКСАР» (Российская Федерация): «Развитие взаимодействия между экспортными кредитными агентствами стран ЕАЭС – это неотъемлемая часть текущих процессов интеграции на пространстве Союза. На новом этапе, мы намерены вместе работать над расширением существующего инструментария кредитно-страховой поддержки как на национальном, так и на союзном уровне, в том числе в целях продвижения совместных кооперационных проектов».

Геннадий Мицкевич, Генеральный директор БРУПЭИС «Белэксимгарант» (Республика Беларусь): «Форум «Евразийская неделя» является важнейшей интеграционной и кооперационной площадкой по объединению и консолидации совместных усилий финансовых институтов поддержки экспорта Стран членов Евразийского экономического союза, позволяющих существенно усилить роль национальных экономик на мировой арене».

Руслан Искаков, Председатель Правления АО «ЭСК «KazakhExport» (Республика Казахстан): «Подписание сегодняшнего Меморандума о сотрудничестве – это планомерный и логический шаг в масштабной работе по ведению скоординированной единой политики по многим направлениям экономического развития стран-членов ЕАЭС, в том числе развитию экспортной деятельности. Синергия потенциалов национальных экономик стран-участниц, гармонизация законодательств, создание взаимовыгодных и равноправных условий – все это позволит укрепить экономическую основу наших государств, эффективно реализовать весомые преимущества, которые создает свобода движения товаров и услуг, а также последовательно и системно снять барьеры, ограничивающие свободу взаимного доступа бизнеса на национальные рынки товаров и услуг».

Армен Шахназарян, Исполнительный директор и Председатель директората СЗАО «Экспортное страховое агентство Армении» (Республика Армения): «Стимулирование, развитие и укрепление экспортного потенциала государств-участников Евразийского экономического союза безусловно станет неотъемлемым фактором устойчивого экономического роста, а расширение экспорта позволит диверсифицировать структуру экономик стран-членов Евразийского экономического союза. Подписывая Меморандум, стороны выражают свою готовность совместно содействовать экономическому развитию и стимулированию экспорта, как в странах-членах Евразийского экономического союза, так и в ЕАЭС в целом».
Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.