Внешнеэкономическая активность:
10,5

ЭКСАР и "Асуранси Асеи" развивают сотрудничество

7 ноября 2016
31 октября 2016 года АО «ЭКСАР» и "PT. Асуранси Асеи Индонезия" подписали Договор встречного факультативного перестрахования, который станет прочной платформой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области страхования экспортных кредитов и инвестиций
Договор был подписан Председателем правления и Генеральным директором АО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым и Генеральным директором «Асуранси Асеи» Эко Вари Сантосо на полях 11-го заседания Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, а также Министра-координатора по экономическим вопросам Республики Индонезия Дармина Насутиона.
В соответствие с Договором, АО «ЭКСАР» и «Асуранси Асеи» будут взаимодействовать через оказание услуг встречного страхования, а также иной совместной поддержки, нацеленной на развитие торговли между Россией и Индонезией.
В своем выступлении во время пленарного заседания Комиссии, Алексей Тюпанов отметил, что АО «ЭКСАР», в контексте своей стратегии международного развития и общей стратегии группы РЭЦ, высоко оценивает торгово-экономический потенциал стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в особенности стран АСЕАН, и активно стремится к развитию с ними долгосрочного партнерства. Он также добавил, что сотрудничество АО «ЭКСАР» и «Асуранси Асеи» является логичным шагом в русле политики расширения кооперации между российским и индонезийским бизнесом посредством предоставления инструментов софинансирования и продвижения совместных проектов в третьих странах.
В рамках визита Алексей Тюпанов также провел ряд встреч с представителями финансовых и государственных институтов Индонезии с целью стимулирования взаимодействия между компаниями и банками двух стран. В ходе данных встреч, со стороны индонезийских партнеров был подтвержден высокий интерес в развитии сотрудничества с российскими экспортерами.