ЭКСАР и Банк «Санкт-Петербург» развивают сотрудничество по поддержке экспортеров

9 Июня 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ПАО «Банк «Санкт-Петербург» заключили новый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

В соответствии с договором, ЭКСАР предоставил страховое покрытие по кредиту ДО «Нарвский» (ПАО «Банк «Санкт-Петербург») на сумму 85 млн. рублей, выданному ООО «ТрансТехноМаркет» с целью развития экспортных операций в странах Азии и Африки. Застрахованная доля составила 70% от выданной суммы.

Сотрудничество Банка «Санкт-Петербург» и ЭКСАР развивается с 2014 года, с момента подписания соответствующего соглашения.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАРподдержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» - один из крупнейших региональных банков России, основан в 1990 году. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда. По результатам ежегодной финансовой отчетности Банк в течение последнего десятилетия демонстрирует устойчивость и стабильность на всех основных рынках финансовых услуг. Приоритетные направления деятельности Банка — кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание юридических и физических лиц, операции на валютном рынке, рынке межбанковских кредитов, операции с ценными бумагами. Наличие собственного процессингового центра позволяет Банку на высочайшем уровне поддерживать и обслуживать пластиковые карты.

ООО «ТрансТехноМаркет» специализируется на комплексных поставках оборудования, запасных частей и электронных компонентов для предприятий горнодобывающей, машиностроительной и других отраслей промышленности. Регионы деятельности: Российская Федерация, страны СНГ, Воcточной Европы, страны Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока. 25 ноября 2015 года в рамках конкурса Санкт-Петербурга для малых и средних предприятий «Экспортер года» компания стала обладателем премии ЭКСАР.