Внешнеэкономическая активность:
10,5

ЭКСАР и банк ЗЕНИТ поддержат экспорт МСП

12 сентября 2016
ЭКСАР (входит в группу РЭЦ) и банк ЗЕНИТ подписали соглашение о реализации совместной программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов МСП.

По условиям программы банк будет осуществлять кредитование представителей малого и среднего бизнеса, а также компаний, не являющихся субъектами МСП, с годовым торговым оборотом до 2 млрд рублей, которым необходимы денежные средства для реализации экспортных контрактов. Кредитование возможно в виде предэкспортного финансирования, проведения документарных операций, а также финансирования отсрочки платежей по контрактам.

ЭКСАР в свою очередь, обязуется застраховать данные займы от риска невозврата.

Одним из основных преимуществ программы является возможность предоставления финансирования без имущественного залога, под уступку прав будущей выручки по экспортным контрактам.

Алексей Тюпанов, Генеральный директор ЭКСАР: «Очевидно, что выход на экспорт для отечественных производителей становится более привлекательными. Наличие специализированных кредитно-страховых продуктов позволит российским компаниям малого и среднего бизнеса быть на внешних рынках более конкурентоспособными не только в части качества (как это было раньше), но и по цене. Наше партнерство с банком ЗЕНИТ – это хороший пример реализации программы по поддержке экспорта на практике. Уверен, что предложение будет востребовано».

«Подписанное соглашение с ЭКСАР - очередной шаг в развитии нашего партнерства и усилении поддержки представителей малого и среднего бизнеса, отечественных компаний-экспортеров, которым достаточно непросто в текущих экономических условиях, - комментирует Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексей Грибков. – Наше взаимодействие позволит повысить значимость отечественной продукции на международных рынках, откроет новые возможности для осуществления инвестиций внутри страны».