Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

«ЭКСАР» и «NEXI» заключили Соглашение о перестраховании для целей поддержки экспортных поставок из России дочерней компанией японского автопроизводителя

11 Мая 2017
Во время официального визита японского Премьер-министра Синдзо Абэ в Москву Акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» («ЭКСАР») и экспортно-кредитное агентство Японии Nippon Export and Investment Insurance («NEXI») подписали Соглашение о перестраховании с целью реализации совместного проекта по поддержке экспортных поставок дочернего предприятия японского автопроизводителя, осуществляющего производство автомобилей на территории России.

Заключение Соглашения о перестраховании - важный этап на пути укрепления партнерства «ЭКСАР» и «NEXI». Данное Соглашение стало результатом поэтапного развития сотрудничества экспортно-кредитных агентств двух стран и подписания Рамочного соглашения о поддержке японских компаний в России в декабре 2016 года.

Официальный обмен документами между Генеральным директором «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым и Генеральным директором «NEXI» Казухико Бандо (Kazuhiko Bando) произошел во время торжественного приема, организованного Российско-Японским Деловым Советом и Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) в Доме Пашкова в Москве с участием высокопоставленных представителей государств и бизнес сообществ из России и Японии.

Генеральный директор «ЭКСАР» Алексей Тюпанов подчеркнул, что «заключение Соглашения о перестраховании предоставляет новые возможности для реализации совместных экспортных проектов России и Японии и для продвижения национального несырьевого экспорта, в т.ч. на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона».

В свою очередь, Генеральный директор «NEXI» Казухико Бандо выразил уверенность в том, что «данное Соглашение способствует развитию отношений между Россией и Японией».

NEXI
Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) – экспортно-кредитное агентство Японии, созданное в 2001 году. Основная цель организации - предоставление государственной поддержки японским экспортерам и инвесторам путем страхования рисков с целью продвижения международной деятельности японских компаний. Единственным акционером компании является государство.

АО «ЭКСАР»
Акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР») было создано в 2011 году. Основная цель деятельности Агентства – поддержка национального экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер АО «ЭКСАР» - АО «Российский Экспортный Центр» (РЭЦ). Дочерней организацией АО «ЭКСАР» является государственный специализированный банк АО «Российский экспортно-импортный банк» (АО «Росэксимбанк»).