ЭКСАР и OeKB подписали Соглашение о взаимном перестраховании

15 Июня 2017
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР – входит в группу Российского Экспортного Центра) и Oesterreichische Kontrollbank Aktiengesellschaft (OeKB, Австрия) подписали Соглашение о взаимном перестраховании (Соглашение), которое создает основу для успешного сотрудничества между экспортно-кредитными агентствами.

Основной целью Соглашения является развитие долгосрочного партнерства путем взаимного перестрахования с целью продвижения экспортных проектов в различных секторах экономики с участием как российских, так и австрийских компаний. Для достижения целей Соглашения ЭКСАР и OeKB рассматривают потенциальные возможности сотрудничества между двумя странами. Стороны также договорились проводить совместные семинары, направленные на содействие обмену опытом между компаниями.

Для ЭКСАР практика заключения рамочных соглашений с крупными международными экспортными агентствами не является новой, и начало работы с OeKB станет важным этапом на пути укрепления отношений с европейскими институтами поддержки экспорта и позволит расширить географию внешнеэкономических контактов России.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) было создано в 2011 году. Основная цель деятельности Агентства – поддержка национального экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер ЭКСАР – АО «Российский Экспортный Центр» (РЭЦ). Дочерней организацией ЭКСАР является государственный специализированный банк АО «Российский экспортно-импортный банк» (Росэксимбанк).

Oesterreichische Kontrollbank Aktiengesellschaft (OeKB) – специализированное финансовое учреждение Австрии, принадлежащее местным коммерческим банкам. OeKB предлагает широкий спектр услуг для поддержки экспорта, иностранных инвестиций и рынков капитала с момента своего основания в 1946 году.