ЭКСАР и Сбербанк развивают сотрудничество по поддержке экспортеров малого и среднего бизнеса

15 Августа 2016
ЭКСАР (входит в группу РЭЦ) и Сбербанк продолжают совместную работу по финансированию экспортоориентированных компаний малого и среднего бизнеса. Среди последних реализованных сделок проекты с Уральским и Юго-Западным банками. Уральским банком предоставлен кредит в размере 17,5 млн рублей сроком на 6 месяцев клиенту ООО «Техмашэкспорт». Возобновляемая кредитная линия, открытая Юго-Западным банком, в размере 120 млн рублей сроком на 2 года обеспечит финансирование экспортного проекта компании, деятельность которой связана с оптовой торговлей зерном. Сделки заключены в рамках соглашения ЭКСАР и Сбербанка о сотрудничестве, благодаря которому предприятия малого и среднего сегментов получили возможность привлечения финансирования на выгодных условиях. Срок кредита может составить до 24 месяцев, сумма – до 80% суммы экспортного контракта. Страховая поддержка ЭКСАР предоставляется в объеме до 90% от суммы кредита и начисленных процентов.