Внешнеэкономическая активность:
10,5

ЭКСАР поддержал экспорт высокотехнологичной продукции в Южную Корею

2 ноября 2016
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ЗАО «Ферротек Норд» заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год. В соответствии с подписанным документом ЭКСАР застрахует поставки термоэлектрических охлаждающих модулей российского производства в адрес покупателя из Южной Кореи. ЗАО «Ферротек Норд» осуществляет полный цикл работ от НИОКР до производства высокотехнологичных продуктов в области термоэлектричества и их реализации. В настоящее время компания имеет два производства в Москве и Ярославской области. Термоэлектрические модули ЗАО «Ферротек Норд» используются в медицине, автомобильной промышленности, а также имеют широкое бытовое применение. ЗАО «Ферротек Норд» осуществляет поставки в более 20 стран мира. Подписанный договор страхования позволит экспортеру впоследствии застраховать весь портфель контрактов с отсрочкой платежа.