Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал экспортные поставки российских автомобильных шин

14 апреля 2016
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ООО «Торговый дом «Кама» заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки автомобильных шин производства нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть» в Республику Беларусь.

Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 391 млн. рублей.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ООО «Торговый дом «Кама» - генеральный дистрибьютор шин производства нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть». Основная цель Торгового дома – дистрибуция шинной продукции марок КАМА, КАМА EURO и VIATTI и создание наиболее комфортных условий ее приобретения. Основная задача компании - оптовая реализация шин, годовой объем производства которых составляет 12 миллионов шин в год на общую сумму около 40 миллиардов рублей. Торговый дом «Кама» выполняет маркетинговую функцию: формирует ассортимент шинной продукции на основе исследований рынка; организует товародвижение от производителя до потребителя; осуществляет рекламную поддержку шин марок КАМА, КАМА EURO и VIATTI.