Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал экспортные поставки российских колесных дисков

5 мая 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ООО «СМВ Инжиниринг» заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки штампованных заготовок колесных дисков и готовых колесных дисков для автомобилей и мотоциклов в страны Европейского Союза (Италия, Германия и Латвия) и Канаду.

Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 4,1 млн. евро.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Компания СМВ Инжиниринг (СМВИ) была основана в России в 1996 году, с направлением деятельности в сфере металлургических технологий. До 2004 года СМВИ была аффилирована с Российским Институтом Титана и Магния (РИТМ) и с ОАО "Соликамский магниевый завод", производящее магний и его сплавы, титановую губку, а также химическую и редкоземельную продукцию. Сегодня СМВИ является мировым лидером по производству крупногабаритных штампованных изделий из магниевых сплавов, а также ведёт ряд инновационных разработок в области аддитивных технологий.