Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал экспортные поставки российской фармацевтической продукции

6 апреля 2016
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ООО «НПФ «Материя Медика Холдинг» заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки фармацевтической продукции производства ООО «НПФ «Материя Медика Холдинг» в страны СНГ и Монголию.

Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 25 млн. рублей.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ООО «НПФ «Материя Медика Холдинг» - российский производитель лекарственных препаратов. Основанная в 1992 г., частная фармацевтическая производственная компания выпускает и продает более 20 брендов на рынке ОТС в России и СНГ. Входит в ТОП-10 российских и иностранных фармацевтических компаний на рынке ОТС России. Экспортные поставки осуществляются, в основном, в страны СНГ, а также Мексику и Камбоджу.