Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал экспортные поставки российской парфюмерно-косметической продукции

24 февраля 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ОАО «Компания «Арнест» заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки парфюмерно-косметической продукции производства ОАО «Арнест» в страны СНГ. Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 27,5 млн. рублей.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. С 10 декабря 2015 г. единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ОАО «Арнест» - крупнейший производитель парфюмерно-косметической продукции на территории России и стран СНГ (более 50% производства аэрозолей в СНГ). Производство осуществляется на двух производственных площадках: в г. Невинномысск, Ставропольский край и г. Новомосковск, Тульская область. С 2000 г. ОАО «Арнест» осуществляет контрактное производство для таких компаний, как Henkel, Unilever, Oriflame, SC Johnson и др.