Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал экспортные поставки российской сельскохозяйственной продукции

28 января 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ГАП «Ресурс» заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки ООО Торговая компания «Ресурс-Юг» продуктов питания из мяса птицы и другой сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Северной Африки. Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 2 500 000 долларов США.

ООО Торговая компания «Ресурс-Юг» - подразделение Группы агропредприятий (ГАП) «Ресурс».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. С 10 декабря 2015 г. единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Группа агропредприятий «Ресурс» - одна из ведущих агропромышленных компаний в России, основная деятельность которой направлена на производство и реализацию продуктов питания из мяса птицы, выращивание зерновых и масличных сельскохозяйственных культур. С 2003 года Компания последовательно реализует свою миссию по предоставлению возможности миллионам семей приобретать свежую и качественную продукцию из мяса птицы, укреплению продовольственной безопасности страны, восстановлению потенциала сельскохозяйственного производства, улучшению качества жизни в регионах присутствия.