Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал экспортные поставки российской трубной продукции

21 июня 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и АО «Выксунский металлургический завод» заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат экспортные поставки в страны СНГ стальных электросварных труб производства АО «Выксунский металлургический завод».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

АО «Выксунский металлургический завод» - один из крупнейших отечественных производителей стальных сварных труб и железнодорожных колес. Входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК) с 1999 года. На предприятии работают свыше 12 тысяч сотрудников.