Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал поставки российских нефтепродуктов в Монголию

21 июня 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и Банк ВТБ заключили договор страхования кредита для Банка развития Монголии (Development Bank of Mongolia).

Заключенная 3-х летняя кредитная линия в объеме 300 млн. долл. США обеспечена государственной гарантией Монголии и призвана обеспечить закупку российских нефтепродуктов для нужд растущего горнодобывающего сектора страны.

В соответствие с заключенным договором ЭКСАР предоставил Банку ВТБ страховое покрытие в рамках первого этапа реализации данного проекта.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Банк развития Монголии (Development Bank of Mongolia) учрежден постановлением Правительства Монголии и является государственным финансовым институтом развития, чья деятельность направлена на содействие экономическому и инфраструктурному росту Монголии. Development Bank of Mongolia предоставляет долгосрочное финансирование проектам, которые реализуются в соответствии с государственной стратегией макроэкономического развития страны.