Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал поставки российского сельскохозяйственного оборудования в Канаду

7 июня 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и АО «Петербургский тракторный завод» заключили договор страхования кредита поставщика сроком до 2017 года.

В соответствии с подписанным документом ЭКСАР застраховал поставки тракторов «Кировец» АО «Петербургский тракторный завод» в Канаду.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

АО «Петербургский тракторный завод» («ПТЗ») - это дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» - одного из старейших машиностроительных предприятий России, основанного в 1801 году. Кировский завод является родоначальником отечественного тракторостроения - первые тракторы были изготовлены в 1924 году. Торговая марка «Кировец» - главный и широко известный бренд «ПТЗ». В июле 2012 года исполнилось 50 лет со дня выпуска первого серийного трактора «Кировец». «ПТЗ» был и остается единственным национальным производитель мощных энергонасыщенных колесных сельскохозяйственных тракторов. Всего выпущено более 470 000 тракторов «Кировец».