Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР поддержал поставки российского сельскохозяйственного оборудования в Казахстан

19 мая 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ООО «Джон Дир Русь» заключили договор страхования кредита поставщика сроком до 2017 года.

В соответствии с подписанным документом ЭКСАР застраховал поставки сельскохозяйственного оборудования ООО «Джон Дир Русь» в Казахстан.

Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила более 2 млн. долларов США.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ООО "ДЖОН ДИР РУСЬ" зарегистрировано в феврале 2005 года и является дочерней компанией Deere&Company - самой крупной компании мира по производству сельскохозяйственного оборудования и ведущего производителя техники, используемой в строительстве, лесозаготовке и садово-парковой сфере. Deere ведет свою историю с 1837 года и предоставляет продукцию и услуги клиентам во всем мире.