ЭКСАР поддержал поставки российской бумаги на общую сумму более 80 млн долларов США

13 Декабря 2016
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в Группу Российского экспортного центра, и АО «Соликамскбумпром» заключили договор, в рамках которого ЭКСАР предоставил компании-экспортеру страховое покрытие краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год.

Общая сумма данной сделки по поставкам газетной бумаги и лигносульфонатов российского производства составила более 80 млн долларов США. При этом страховое покрытие ЭКСАР позволит осуществлять отгрузку товара по всему миру.

АО «Соликамскбумпром» предлагает на внутренний и внешний рынок газетную бумагу высочайшего качества. Предприятие успешно использует в производстве передовые технологии и современную систему контроля качества, что подтверждается востребованностью продукции ведущими издательствами страны и мира. По итогам 2015 года АО «Соликамскбумпром» стало лауреатом премии «Экспортер года», заняв первое место в главной номинации. Торжественная церемония вручения наград, организованная РЭЦ совместно с Минпромторгом России, состоялась 30 ноября 2016 года в Москве.