ЭКСАР поддержит экспорт фармацевтической продукции

26 Января 2018

ЭКСАР (входит в группу РЭЦ) и компания «Валента Фарм» заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности. По условиям договора ЭКСАР будет покрывать риски поставок фармацевтической продукции российского производства в страны СНГ. Данный вид финансовой поддержки традиционно востребован компаниями, выходящими на внешние рынки, так как позволяет минимизировать риски неплатежа со стороны иностранных покупателей. По данным РЭЦ российская фармацевтическая отрасль является одной из наиболее персептивных с точки зрения наращивания объемов экспортных поставок. По итогам 11 месяцев прошлого года прирост экспорта расфасованных лекарств составил около 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016-ого года.

АО «Валента Фарм» экспортирует оригинальные лекарственные средства российского производства на протяжении 18 лет и занимает лидирующие позиции на фармацевтических рынках стран СНГ. Компания планирует расширять поставки в страны дальнего зарубежья как с использованием возможностей заключенного договора страхования, так и с помощью иных мер поддержки экспорта, предоставляемых Группой РЭЦ.

АО «Валента Фарм» — российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.