Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР расширяет сотрудничество с группой Ростсельмаш

17 марта 2017
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и производственная площадка Ростсельмаш по выпуску прицепной и навесной техники (дивизион «Клевер»), заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности сроком на 1 год. В соответствии с подписанными документами страхованию подлежат поставки сельскохозяйственной техники российского производства в такие страны, как Узбекистан и Словакию. На текущий момент объем поддержанного экспорта составляет около 800 000 долл. США. Договорами страхования также предусмотрена возможность дальнейшего расширения застрахованного портфеля. Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа постоянным покупателям за рубежом.