ЭКСАР страхует экспортные поставки отечественных автомобилей

27 декабря 2017

ЭКСАР поддержит экспорт автомобилей LADA в рамках заключенной сделки по страхованию краткосрочной дебиторской задолженности.

Заключенная сделка продолжает тренд увеличения объемов экспорта российского автопрома. Согласно данным статистики Группы РЭЦ, экспорт продукции автомобилестроения за 10 месяцев текущего года вырос на 42% до 2,4 млрд долл.

«Мы рады сотрудничеству с ПАО „АВТОВАЗ“. Развитие ее экспортной составляющей — важный вклад в дальнейшее укрепление и стимулирование отрасли. Мы, со своей стороны, готовы предоставлять российским экспортерам и их партнерам удобные продукты для эффективного сотрудничества. Один из таких продуктов — страхование краткосрочной дебиторской задолженности», — отметил Исполнительный директор Группы РЭЦ, Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов.

По его словам, Группа РЭЦ также активно поддерживает развитие экспорта ПАО «АВТОВАЗ», используя свои агентские и нефинансовые инструменты поддержки, в частности, в части программ поддержки транспортировки, сертификации на внешних рынках, экспортных НИОКР и продвижения продукции на новые и развивающееся рынки.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР — поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).